Riscos da Salmonella e seu combate na indústria

A contaminação microbiológica é um fator que demanda muito cuidado e atenção em todos os ambientes. Problemas com contaminação por micro-organismos nas indústrias podem levar a prejuízos com a perda de produtos, e nos casos mais graves, prejudicar a saúde e o bem-estar dos consumidores, comprometendo também o legado da marca no mercado.

A contaminação microbiológica é um fator que demanda muito cuidado e atenção em todos os ambientes. Problemas com contaminação por micro-organismos nas indústrias podem levar a prejuízos com a perda de produtos, e nos casos mais graves, prejudicar a saúde e o bem-estar dos consumidores, comprometendo também o legado da marca no mercado.

 

O que é a contaminação por Salmonella? 

Um dos micro-organismos mais combatidos nas indústrias é a Salmonella, que pode causar sérios riscos à saúde humana com intoxicações alimentares, principalmente aos grupos mais vulneráveis, como crianças, idosos ou indivíduos imunocomprometidos.

A contaminação pode ocorrer por meio de vetores e também pela higienização inadequada dos ambientes e equipamentos.

 

Isso exige medidas de controle eficazes nos processos ao longo da cadeia de produção, iniciando ainda no campo, na manutenção da nutrição e bem-estar dos animais, e seguindo para os processos industriais, com a higiene completa, precisa e eficiente em todos os processos, além dos controles aplicáveis em cada indústria.    

 

Sua indústria precisa estar sempre em conformidade com a Legislação, investindo em medidas  eficientes e seguras, para manter a confiança e a conformidade de todos os processos.

Entre em contato com a Laza Science for Life e conheça nossas soluções desenvolvidas para o combate à Salmonella, abrangendo desde os cuidados com os animais no campo, até a higienização industrial e conservação dos alimentos, com inovação e ciência para a vida. 

 

Fonte: https://foodsafetybrazil.org/salmonella-inimigo-oculto-a-importancia-da-analise-microbiologica-na-industria-de-alimentos/