O que significa 5S e quais são os benefícios para a indústria de alimentos?
A filosofia 5S surgiu no Japão com o fim da Segunda Guerra Mundial, para ajudar as empresas a se reorganizarem após a crise pós-guerra. O principal objetivo dessa metodologia, é promover e propagar em todas as equipes de trabalho da empresa a importância da organização, do gerenciamento dos desperdícios e da limpeza e higiene dos ambientes de trabalho.
O que significa cada “S” dessa filosofia?
-Senso de utilização.
-Senso de organização.
-Senso de limpeza.
-Senso de padronização.
-Senso de autodisciplina.
A Filosofia 5S pode servir de base para a gestão da qualidade, reforçando as boas práticas de fabricação, higiene e saúde, fundamentais para a cultura positiva de segurança nas indústrias, como as de alimentos e bebidas, onde essa prática se faz fundamental para o resultado final do processo e segurança do consumidor.
Um ambiente de trabalho organizado, limpo e seguro contribui para a melhoria da qualidade e segurança dos produtos alimentícios e, consequentemente, para a saúde dos consumidores.
Aqui na Laza Science for Life, praticamos e recomendamos a filosofia. Nossas soluções também atuam para promover a higiene de excelência nos ambientes industriais, contribuindo para o 5S.
E sua indústria, como está neste quesito? Entre em contato com a Laza e veja como podemos lhe ajudar com soluções para melhorar o senso de limpeza na sua indústria.
Fonte: https://sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/saiba-qual-e-a-importancia-dos-5s-no-segmento-de-alimentos-e-bebidas,71f7ceb233406810VgnVCM1000001b00320aRCRD#:~:text=O%20termo%205S%20%C3%A9%20um,padroniza%C3%A7%C3%A3o%20e%20senso%20de%20autodisciplina.