DESINFETANTE PARA HORTIFRUTÍCOLA COM AÇÃO SOBRE FUNGOS, BACTÉRIAS, VÍRUS E ESPOROS

Com ação sobre bactérias, fungos, vírus e esporos. Suas características químicas permitem uso seguro, sem efeitos tóxicos ou fitotóxicos, é biodegradável e não deixa resíduos.

É ambientalmente correto e garante a segurança alimentar. O uso contínuo não promove resistência genética e é eficaz em baixas concentrações.

O hydrofrut é composto de ácido peracético, veículo e estabilizante.

Mecanismos de ação: O ácido peracético, devido ao seu alto poder oxidante, promove a oxidação dos componentes celulares, agindo sobre a membrana citoplasmástica,

desativando as funções fisiológicas, por exemplo, a barreira osmótica. (Andrade e Macedo, 1996).

Recomendação:

O hydrofrut é um desinfetante para todo tipo de cultura. Pode ser utilizado nos cultivos orgânicos e convencionais. Para uso em

tratamento de pós-colheita na lavagem de todos os tipos de frutas, verduras e legumes. A lavagem das frutas com hydrofrut garante

eliminação de bactérias que possam causar podridões durante o armazenamento e promove o controle de esporos. 

O hydrofrut é ideal para a lavagem de produtos processados, higienizados, embandejados e embalados, garantindo maior tempo de prateleira e controle sanitário.